Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловые Джек и Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловые Джек и Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...
Отпарвила портреи Баксика-живет у меня 5 недель,потихоньку привыкает,сегодня даже с палочки не улетел-сумела занести в клетку.Рук еще опасается.Вот клювик меня немного смущает -половинки не плотно смыкаются.Это ничего ?Правда.он этим клювом так лопает-не успеваю овощи резать.Но хитрый - из зерновой смеси(Престиж Премиум) выедает вкусное,пшеницу.овес не ест,а потом целый день- фрукты-овощи трескает.Очень любит мандарины.Такой вот птиц.
Если сумеют загрузить другие фотографии-выложу. _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
А это мы вышли на прогулку: _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Привет Баксику и вам!
Про клювик ничего не могу сказать
Я не очень поняла что с ним....
А что ваш птах любит делать? Какие игрушки, какие развлечения? )) _________________ Here I am - this is me
I come into this world so wild and free
Here I am - so young and strong
Right here in the place where I belong
У моего Расты тоже неплотно, мало того, я заметила что он его так специально старается стачивать обо что-то твердое... _________________ Журнал фотоохотника, фотографии птиц и не только:
http://fotolamer.livejournal.com
Спасибо!Он игрушек боится-может,еще не освоился.Даже не стремится играть-поест,поспит,опять поест.Только по утрам по клетке лазает,а после сиди в углу и на всех таращится.За голубями следит на балконе очень внимательно,поет,ворчит.Даже когда выпускаю-не летает-помашет крыльями,сидя на жердочке - и все.Хотя летать умеет... _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Решила темку про Баксика оживить.А то все пишу про Тари да Мишку с Джеком...Баксюша,все же,странный.Ну такой медленный-я даже пугаюсь-может,у него что-то не так.Сядет и сидит,глазами хлопает.Мы его практически на весь день выпускаем,в клетку только есть и спать заходит.Заходит,кстати,часто в течении дня-поспит,опять вылезет.С августа месяца стал орать по утрам,иногда и вечером-немножко покричит,потом весь день тихо,только ворчит себе что-то.А рук не боится,но на руку или на палочку идти-ни в какую.И почему они все так палочек боятся?Сразу в клетку прячется...Стал токовать-весь прошлый месяц по клетке расхаживал гоголем,распустивши остатки хвоста(не перелинял до сих пор!),перья на шее-дыбом,зрачки точечные.С игрушками сражается.В таком состоянии его погладить-и думать нечего-только руку протянешь-говорит "кур" и-выпад клювом.Правда,не кусает.Овощи-фрукты из кормушки есть перестал-только из рук.А каши вообще не ест.
Последние два дня опять меня пугает-токовать перестал,сидит сиднем-подремлет,посмотрит,почистится.Немножко поиграет-и снова сидит.Стал взъерошенный.Правда,у меня сейчас все линяют-и он тоже начал-может,поэтому подавлен...Только что курс витасола закончили...
Вот мы :
Кушаем перчик :
А вот так он реагирует на попытки дотронуться(правда,качество-не очень,снимала без вспышки):
Пай-мальчик:
_________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Ольга В.
Бакс красавчик! Я про Мюллеров читала, что это довольно спокойные, флегматичные птицы.
А жакошки с Баксом не конфликтуют? _________________ Арчи - http://picasaweb.google.ru/lenoka71
Вот он такой спокойный,что непонятно-где кончается спокойствие, и начинается болезнь.Поэтому я опять в панике-чего он спит,не кричит?Хотя в данный момент все спят.И линька...И с таким замедленным мне трудно общаться-а для мамы-ей и покупала-такой медляк в самый раз-пока-то она рассмотрит,что он делать собирается ...А с жакошами он не общается-наверняка подрались бы,особенно с Микой.Он ,кстати, даже почти не летает-не хочет.За зиму пару раз всего пролетел по комнате-неуклюже так-перья в крыльях не сменились еще.Вот после 23-го поеду всем анализы делать. _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Баксюша такой тихоня,что не всегда придумаешь,что и про него писать.Активен в первую половину дня и вечером,днем обычно дремлет-с перерывами на еду.Заметила,что лучше ест фрукты и овощи,порезанные крупно.Кашу не ест принципиально-иногда берет несколько крупинок из рук-и все.Удивительно-рук он пока не любит-но охотно ест многое именно из рук.Боится палочки-сразу прячется в клетку.Почему?
Хулиган-но тоже втихаря-подрал обои(ну и пусть!Все равно переклеивать.),извел все растения на подоконнике(даже кактус),теперь копается в пустых горшках,что-то ищет в земле.
И еще-он токует-по утрам поет и танцует-и довольно агрессивен при этом.Поэтому попытки дотронуться встречаются разинутой пастью,взъерошенными перьями и точечными зрачками.Хотя руку можно поднести к нему практически вплотную-не боится...Попробовала почесать его прутиком-прибалдел.Распушал перья,подставлял шейку.Любит,когда чешут под клювиком и по бокам от него.Обломала прутик коротко,думала,подвину по нему руку вплотную,а там и пальцем почешу...Не тут -то было!Бдит.
Игрушки у него есть,но играет лениво.Ту,которая висит в клетке,иногда грызет-после сытного перекуса.Которые висят снаружи-кусает и треплет,показывая,какой он мачо.Любимой игрушкой оказался пластиковый горшок для цветов-берет в лапу,крутит,теребит.Уже дно отгрыз.
Купается он редко-когда хочет сам.Тогда он начинает возиться в поилке-и мы его опрыскиваем из пульверизатора.Эту процедуру принимает благосклонно-подставляет и брюшко ,и бока,расправляет крылья.Намокает хорошо.
Вот такой у меня амазон Мюллера.Мне иногда кажется,что ему скучно-но не знаю,как развлечь...С нами он в игрушки не играет,с клетки слезает только на подоконник-в цветочных горшках копаться....Летать не хочет.А когда пытаешься с ним пообщаться-у птица становится такой вид!-как будто говорит:"Давай вкусняшку и проваливай".Навязываться и надоедать ему тоже не хочется... _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Тема получается вялая,сонная-как сам Бакс.Становиться ручным не желает из принципа,палочку избегает-предпочитает сразу спрятаться в клетку,как увидит.Оно,конечно,удобно,но все-таки ....В еде по-прежнему консерватор-каши не ест,фрукты тоже с разбором,правда,распробовал банан.
Еще очень любит почесоны-прямо балдеет,перышки топорщит,глаза закрывает-вот только рук по-прежнему не любит.Приходится обманывать-прутиком он себя чесать разрешает,а как расслабится и глаза закроет-тут уж я его всей пятерней начесываю-главное,чтобы не заметил.Почему-то вся голова у него постоянно в пеньках...
Летом линял-сменилось много крупных перьев,выросли все маховые-но все равно не летает.
А самое главное-он постоянно токует!Просто тетерев какой-то!Считается ведь,что такое поведение у них тодько весной-а у моего,получается,весна круглый год.Всю первую половину дня как заведенный по клетке носится,хвост и крылья распускает,глаза бешенные,с игрушками сражается,на нас кидается.Он не кусает,просто бьет клювом,но сильно,да и прихватить может случайно.В общем,в первую половину дня к окну (там клетка стоит) не подойдешь.Еще норовит,ползая по клетке,дать мне тумака(кресло стоит так,что он с клетки дотянуться может)-обязательно,заходя в клетку,ткнет меня клювом и за волосы дернет-сильно,между прочим.Я вот думаю-ему ж это,наверное,вредно,все время так возбуждаться?Что с таким поведением делать?Яйцо я ему не даю,пророщенное зерно он есть не изволит-с чего же так бесится?Или Мюллеры все такие? _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Бакс такой красивый! _________________ "Когда дела обстоят-черней некуда,я просто говорю себе"Выше нос,могло быть и хуже."и,само сабой,дела становятся ещё хуже.Скив"
Красивый,особенно после того ,как перелинял.Только поведение непонятное-вот осень уже,а он все бесится.И общаться совсем не хочет,от рук уходит-а когда корм меняю,а он в клетке-вовсе не боится,не отходит,даже не всегда лапу из перьев вынимает _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Ольга В., как я вас понимаю по поводу флегматичности Бакса. У меня вот хоть и веник, а ситуация такая же. Только по истечении года она разрешила себя почесать, но все равно довольно настороженно относится к руке. О том, чтобы пойти на руку и речи быть не может, сразу же уходит в сторону. Единственный большой плюс, что она не кусается совсем. довольно добрая девочка. Игрушками тоже не играет. Хотя у нас довольно большой стенд - резвись не хочу, а ей все равно, сидит целый день и глядит в окно.
Ольга В. писал(а):
И общаться совсем не хочет,от рук уходит-а когда корм меняю,а он в клетке-вовсе не боится,не отходит,даже не всегда лапу из перьев вынимает
Та же ситуация. Рук вроде и не боится, но и не приветсвует. Я уже тоже не знаю что и делать. Пробовала по методу Эммы приручение, но у меня почему то не выходит. Она совершенно на меня не реагирует. Первое занятие все время улетала, а потом поняла где выход к ее хоромам и все стало бесполезно. Летит к двери, падает на пол и изо всех сил гребет ножками, уперевшись клювом в дверь и пытается ее открыть. Любые попытки оттащить ее от этого дела не заканчиваются успехом. А после этого еще и злимся дня три на меня. Вобщем характер еще тот. Так что нам немного не повезло с характерами амазошек.
Будем надеяться, что время все наладит....
С девочкой еще,мне кажется,можно договориться.А мой,похоже,просто вредный.Он ведь на палочку идти умеет-но не желает,с клетки его вообще не снять.Тут,правда,залетел в другую комнату,там ему незнакомо-враз на палку пошел,пока не видел свою клетку,сидел,как углядел-помчался туда со всех крыльев...Клетка,к сожалению,высоковата,вот он и возомнил о себе.Скоро ,наверное,все волосы мне повыдергает...И не может понять,что такое стекло Ведь гуляет целыми днями,иногда даже летает,но все равно довольно часто тычется в окно.Он летает не быстро ,да и окно близко от клетки,сильно не ушибается,но это плохо.И почему не понимает?Уж как ожерелы носятся-ни разу в стекло не ударились. _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Это только так кажется. У нас характрет тоже чуть какой. Вреднющая страшно и сама у себя на уме.
Ольга В. писал(а):
Он ведь на палочку идти умеет-но не желает,с клетки его вообще не снять
Моя тоже палочки не боится, только тогда, когда ей это нужно. Когда занимались с ней в другой комнате, то на палочку она шла, и так же увидев свою клетку неслась к ней. А однажды, зацепившись за гардину, даже на руку пошла. Но как только отцепилась, то быстренько слиняла. И никаких движений больше от нее не добиться.
Ольга В. писал(а):
И не может понять,что такое стекло
Может, вам, как уже где-то описывалось, наклеить на стекло тоненький цветной скотч. Тем самым показав ему, что это препятствие, а не открытое пространство.
А как Бакс насчет песен и криков? Кроша у меня вообще тихоня и если уж что споет, так для меня это праздник...
Песенка у него тихая-ворчит,мурлычет.Несколько месяцев после покупки других звуков от него не было,ну а потом ЗАОРАЛ.Кричит громко,но не долго-немножко утром,немножко вечером.Правда,мама сразу мчится к нему с виноградом,так что,думаю,скоро и днем покрикивать начнет.Хорошо,что 2 двери-его,конечно,слышно в подезде,но тихо.Вот если внутренняя дверь не закрыта-тогда-да-на все 5 этажей.И на улице его слышно,даже при закрытых окнах,а мы на 3 этаже живем...Активен он в первую половину дня,потом спокойнее.
Явно любит почесоны,головку уже подставляет,как подойдешь,но,дурачок,рук еще опасается.Приходится обманывать...И почему-то вся голова в пеньках постоянно.
В клетку идет сам,с этим проблем почему-то нет,труднее ожереловую мелочь загонять...
А к стеклу я его вплотную подносила-тычет клювом с обалделым видом,облизывает-и не понимает.Ожерелки сразу поняли,что к чему.... _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы