|
|
| Автор |
Сообщение |
Inna Птичий капитан

Репутация: +2 Зарегистрирован: 10.04.2005 Сообщения: 531 Откуда: Москва
Мои попугаи: ожереловый
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 13:44 Заголовок сообщения: а как они начинают говорить? |
|
|
Обычно по утрам, собираясь на работу (реснички крашу и т.д.) сижу рядом с клеткой и повторяю одно слово при-вет. Надо сказать Пашка дремлет под эти мои слова обычно и просто молчит. А вот сегодня он под мою интонацию подделывался.Как бы на слоги разбивал свои бормотания. Типа я говорю при---вет , а он фи--фи.А вопрос мой как раз в названии темы. Самое первое как узнать, что процесс пошел  _________________ наше видео http://gnck.mylivepage.ru/file/185
фотоальбом разное http://album.foto.ru/albums/11245/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LEELA Птичий майор

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 815 Откуда: Хабаровск
Мои попугаи: Рассудительный ожереловый и пакостный неразлучник
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 14:58 Заголовок сообщения: Re: а как они начинают говорить? |
|
|
| У моего попугая тоже самое было!Однажды правда.Рано утром он долго бормотал что то моей интонацией!!!!!Вообще он ужастно молчалив,поэтому я очень удивилась.Жаль что это было всего один раз! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧертярА Птичий лейтенант
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Inna, процесс пойдет, когда вы у него услышите что-то чтобы вам напомина речь человеческую Мой Мурзя тоже обожает слушать сидеть  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inna Птичий капитан

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
я думала мне показалось, а вот сын рассказывает, вчера Паша меня испугал. Дело в том , что у нас дверь скрипит (ну не кому ее смазать )так вот сын один дома был и вдруг дверь заскрипела, он испугался, думал кто -то в комнату вошел. Ну сами понимаете Пашка наш скрипеть дверью начал.Я и раньше слышала, но думала ну нет просто пищит так, а я уж очень хочу, чтобы подражал хоть каким то звукам. Уговорила себя, что просто совпадение, а вот сын подтвердил-так и есть скрипит настоящей дверью Бедненький надоела она ему наверно, смазать надо. _________________ наше видео http://gnck.mylivepage.ru/file/185
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LEELA Птичий майор

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А мой начал со мной беседовать!Правда на своём языке.я ему чтото говорю а он мне отвечает по-своему _________________ Dixi et ahinam levavit |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G@lka Собакошаптице любитель

Мои попугаи: Александрик-Аркаша, Волнистики-Арчи и Ксюша
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Наш нам достался уже говорливым... Он к нам прилетел (по району вывешивали объявления, но не кто не отозвался)... Так мы его у себя и оставили... Сколько ему было мы не знаем, но научить одной фразе нам удалось (иди поцелую)... И при этом он тянет клюв…как будто целуется...
Одно могу сказать этой фразой мы его мучили где-то около 3-4 месяцев... Первые месяцы мы настойчиво с ним занимались, а последующие просто так уже как привычка (Иди поцелую, иди поцелую) Я еще всегда приговаривала в шутку:*Кто из нас попугай ты или я?*...
А сказал он неожиданно для всех нас, когда я накрывала его спать.…Вот была радость ТО!!! Сперва были звуки похижие на человеческую речь, мы прислушались и правда похоже...
Так что не переживайте все у вас получится…УДАЧИ!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕРЖИТЕ УШКИ НА МАКУШКЕ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inna Птичий капитан

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| G@lka писал(а): |
| САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕРЖИТЕ УШКИ НА МАКУШКЕ!!! |
это в каком смысле?
а как он у Вас говорит.Я имею ввиду чисто человеческим голосом? Просто я кроме жако никого говорящего не слышала. _________________ наше видео http://gnck.mylivepage.ru/file/185
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G@lka Собакошаптице любитель

Мои попугаи: Александрик-Аркаша, Волнистики-Арчи и Ксюша
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Inna
| Цитата: |
| это в каком смысле? |
Прислушивайтесь...
| Цитата: |
| а как он у Вас говорит.Я имею ввиду чисто человеческим голосом? Просто я кроме жако никого говорящего не слышала. |
Да нет не как жакошки...не совсем человеческим...Я даже незнаю как объяснить...  _________________ http://www.izvs.ru
http://www.zoo-world.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesta Птичий ефрейтор

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.07.2005 Сообщения: 37 Откуда: Москва
Мои попугаи: У меня ожереловый Семен Семеныч,карелла Маня, неразлучники Чук и Чукча, волнистик Рикки и жако пока безымянный
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 22:43 Заголовок сообщения: А ожерелики умеют разговаривать? |
|
|
Хотелось бы узнать, умеют ли ожерелики говорить? Реально их научить? Поделитесь опытом, если у кого говорит?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rbugs Ярослав-Rbugs

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.05.2005 Сообщения: 325 Откуда: Москва(Новокосино)
Мои попугаи: Ожереловый: Петруша(ПАЦАН!) Волнистик: Гаврюша(Мальчик который не кого не любит) Сахарный поссум: Стич(Мальчик который любит ПОЖРА
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta На сколько мне говорила продавщица, они 70% говорящие. На счёт нашего она сказала, что у него все задатки для этого есть. _________________ Юмористический Интернет Ресурс
http://www.rbugs.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rasta33 Добрый админ

Репутация: +4 Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 2973 Откуда: Айя-Напа, Кипр
Мои попугаи: временно нет по объективным причинам
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Rbugs писал(а): |
| у него все задатки для этого есть. |
А какие это задатки?
Очень интересно.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rbugs Ярослав-Rbugs

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.05.2005 Сообщения: 325 Откуда: Москва(Новокосино)
Мои попугаи: Ожереловый: Петруша(ПАЦАН!) Волнистик: Гаврюша(Мальчик который не кого не любит) Сахарный поссум: Стич(Мальчик который любит ПОЖРА
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
так сказали  _________________ Юмористический Интернет Ресурс
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DES Птичий старшина

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2005 Сообщения: 144 Откуда: хохол
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно что за Задатки?
продавщица видно парапсихолог!!! умеет мысленно разговаривать с птицами
на базаре правда все такие.....если покупать хомячка и спросить....
а он будет говорить ....скажут что Будет и говорить(да вы посмотрите на ЭТО умное морду!!!!)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rbugs Ярослав-Rbugs

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| DES писал(а): |
интересно что за Задатки?
продавщица видно парапсихолог!!! умеет мысленно разговаривать с птицами
на базаре правда все такие.....если покупать хомячка и спросить....
а он будет говорить ....скажут что Будет и говорить(да вы посмотрите на ЭТО умное морду!!!!)  |
Я думаю, что это легко проверится временим  _________________ Юмористический Интернет Ресурс
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DES Птичий старшина

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2005 Сообщения: 144 Откуда: хохол
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
согласен ,только временем
а насчет на глаз определять способность,это уж слишком _________________ A tout le monde
A tout les amis
Je vous aimf
Je dois partir... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesta Птичий ефрейтор

Мои попугаи: У меня ожереловый Семен Семеныч,карелла Маня, неразлучники Чук и Чукча, волнистик Рикки и жако пока безымянный
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоесть ни у кого нет говорящего ожерелика?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бурмистрова Ольга Птичий ефрейтор

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.08.2005 Сообщения: 33 Откуда: Нижний Новгород
Мои попугаи: розелла и александрийский
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 9:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть говорящие александрийцы.А про ожереловых не слышала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rasta33 Добрый админ

Репутация: +4 Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 2973 Откуда: Айя-Напа, Кипр
Мои попугаи: временно нет по объективным причинам
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Бурмистрова Ольга писал(а): |
| Есть говорящие александрийцы.А про ожереловых не слышала. |
Александрийцы как правило разводные и поэтому практически все говорят, потому что общаются с людьми "с пелёнок".
Разводные ожереловые тоже как правило говорят.
А вот пойманные в природе, да ещё взрослыми, говорить вряд ли будут.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бурмистрова Ольга Птичий ефрейтор

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.08.2005 Сообщения: 33 Откуда: Нижний Новгород
Мои попугаи: розелла и александрийский
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня разводной александриец.Ему 1,8 года.Говорить пока не умеем,хотя вчера произнес то ли Мама, то ли Мяу  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rbugs Ярослав-Rbugs

|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta
У нас с вами они разводные, так что должны говорить!
Мне тоже очень хочется, что бы он заговорил, а то пока кроме громких пронзительных криков, нечего от него не слышал. А так прикольно будет, если кто-нибудь в гости зайдёт, он сядет гостю на плечё и так тихо «Водку будешь?» а потом «А бабу?» Это мне на днях рассказали про токого!  _________________ Юмористический Интернет Ресурс
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesta Птичий ефрейтор

|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, прикольно.
Кстати особенно сильно и громко он не разу и не кричал. Сидит и пялится на меня, как бы говоря: я с тобой вооще не буду разговаривать!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LEELA Птичий майор

|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Rbugs
А вы знаете.что в основном дикий резкий вопль ожерелика означает,что ему что то надо.Водичку например или корм,или ему страшно.Понаблюдайте и поймёте _________________ Dixi et ahinam levavit |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesta Птичий ефрейтор

|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| ну тогда он самый счастливый и ему ничего не надо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rbugs Ярослав-Rbugs

|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| LEELA писал(а): |
Rbugs
А вы знаете.что в основном дикий резкий вопль ожерелика означает,что ему что то надо.Водичку например или корм,или ему страшно.Понаблюдайте и поймёте |
Ему кедровых орехов хочется! Но много их ему давать нельзя. А он то не понимает, он как начнёт заливаться... Я это не разу понял, можно сказать методом тыка
Воду ему меняю раз по 5-10 на дню, хотя поилка стоит с другой стороны от кормушек, он все-равно умудряется туда бросить шелёху и т.д. _________________ Юмористический Интернет Ресурс
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LEELA Птичий майор

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 6:17 Заголовок сообщения: |
|
|