ВАЖНО! Уважаемы посетители форума. Пожалуйста, обьявления о покупке/продаже, приручении и лечении Ваших питомцев размещайте в соответствующих разделах форума
Поздравьте меня)))
Купили двоих-ожерела и "атипичного" розела (как позже выяснилось).
Ожерел подросток, розел возможно тоже. Посадили в одну маленькую клетку, временно.
Еще не прошла неделя, а они уже берут с рук семечки, правда пока через решетку.
Первым осмелился розел, он смелее , глупее и любопытней. Затем ожерел глядя на него сделал тоже самое, но перед тем как взять семечку, сильно попробовал мой палец на вкус ( больно)
Ожерел пока не издал ни звука. Молчаливый, сердитый,наглый, гоняет розелу.
Сейчас готовим новый большой дом для двоих, но если ожерел будет продолжать тюкать малыша по голове, то поставим перегородку.
Закончим обустройство квартиры, выложу фото.
Вы посадили в одну клетку 2-ух самых сложно-характерных птиц??
Цитата:
но если ожерел будет продолжать тюкать малыша по голове, то поставим перегородку.
Ну ребята,,,я конечно понимаю,,что меня давно не было на форуме..... Xenia Совместное содержание розелы и ожерелового.. В одной клетке....ПРОСТО Исключено..... А тюкать ваш ожерел будет малыша постоянно.. Хорошо если только тока тюкать.. Дай бог бы чтобы и не заклевал... Вы достаточно прочитали инфо про ожереловых?Ожереловые очень агрессивные птицы.....А уж что касается Ожереловых и розел..И содержание их вместе -исключено.... _________________
Возможно подсажу в большую клетку еще розеллу, а ожерела отсажу вообще. Может и продам.
Странный он какой то, как будто что то замышляет. Если бы не розелик у меня бы депрессия от него началась. Сидит как пень, молчит, смотрит с подозрением. Боязливо, но семечку берет, только благодаря розелеку, повторюшка.
Какой еще попугай уживется с розелом?
Это я в сердцах написала
Конечно я его не продам, но отсадить наверно придется. Сейчас он еще маленький, но скоро станет большим и страшным..)
Я его побаиваюсь, вдруг мы характерами не сойдемся.
Ведь такое может быть.
Но ошибку совершила точно, надо было перед покупкой изучить вопрос внимательно.
А я трагедию сделал, ну уж звыняйте))) я человек такой, все близко к сердцу принимаю
Xenia писал(а):
Я его побаиваюсь
ни чего сташного я своих не то что побаиваюсь )) я их БОЮСЬ! самка еще умничка а самец и мочку уха откусить может если что не так(а не так у нас постоянно)
Розел ответил взаимностью уже на 5 день.
Поэтому в сравнении с ним ожерел очень замкнутый. Еще надо учесть что у всех тварей есть собственный уникальный характер, так же как у людей, и к ним надо искать подход.
Сейчас мы готовим новый просторный дом, посмотрю как там будет.
Если бы меня посадили в карцер с китайцем, возможно я бы сидела и тоже замышляла.
Angel Of Death
про клюв это точно я на Кешин иногда посмотрю...прикину свое ухо...жуть а вот жако ,какаду и ары!!! аж дыхание замирает ну это я конечно же шучю,мне нравится Кешкин бордовый клювище и маленький клювик корелл,да и вообще у всех клювы классные
PS: извиняюсь что не в тему то что ожерел никак не среагировал на голос сородичей это нии в коем случае не говорит о том что он глухой,наш Кеша молчал почти две недели,а потом ниче,освоился и начал горланить просто приручить ожерела трудней чем некоторые виды,я ж говорю все в ваших руках
я к ним так уже привыкла, что даже свет на кухне не включаю, когда они спят
берегу сон
ожерел очень очень красивый, на хвосте пёрья с голубым отливом.
мне бы хотелось что б он вырос в размере и поздоровел.
как это сделать?
может быть чаще надо кормить белковой едой...?
Xenia, ну, кстати, если душа к птице не легла, то может лучше и продать, пока он не начал считать ваш дом своим
Конечно, ожереловые - птицы характерные, мне тоже есть с кем сравнить своего Арчи. Зато очень умные и хитрые. То, что молчит, так это чистой воды адаптация. Прочитайте про любого форумского ожерелика - все сначала молчали. А когда привыкают, то становятся весьма пронзительноголосыми, причём умеют верещать на разные голоса.
А рассадить надо обязательно. _________________ Мартин: http://www.superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=6436
Арчи: http://www.superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=7652
И они вместе: http://www.superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=7786
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловые Джек и Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...
Вы бы фото выложили.Ожерелик действительно молодой,или это предположение?И кто-мальчик,девочка-или неизвестго?Они очень своеобразные птицы.Я тоже,когда завела ожерела-взрослого,мальчика-ничего о них не знала.Узнавала уже в процесе общения,да на этот сайт потом набрела-так тут и осталась.Ожереловые очень самодостаточны и независимы.Мой Джек первые дни даже к кормушке не подходил при мне-надо было из комнаты уйти,чтобы поел,а через неделю уже брал корм с руки(правда,я целенаправленно занималась).Только это не значит,что он меня полюбил-по нему видно,что и без меня прекрасно обойдется.Хотя какой-то минимум интереса ко мне проявляет(или мне так кажется...).Они смелые птицы,мало чего боятся,но осторожные.И любопытные.И умные-и хорошее,и плохое быстро запоминают.Иногда мне кажется,что ожереловые не приручаются,как другие птицы,а сами снисходят до общения с нами.
Не скажу,что Джек очень уж шумный-он может покричать,но в основном издает звуки негромкие.Вот грызун-это да!Разрушитель.
При общени с другими попугаями ожереловые могут быть агрессивны-у меня самка ожерелового гоняет жако(правда,маленького)-так что поберегите розеллу,лучше ,действительно,отсадить. _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Сегодня закончили клетку.
Соединила вместе 2 открытые клетки чтобы птицы туда сами забрались.
Ожерел проигнорировал и заснул, розел проявил интерес, но с трудом нашел выход( несколько раз проваливался в дыру .)
Затем залез в новую клетку и весьма возрадовался. Все попробовал на зуб. Поел и залился соловьиным пением.
Тут я решила их разделить. Закрыла клетки. Ожерел начал биться в истерике и рваться к розелу в новую клетку. Я его отнесла в другую комнату. Он очень разволновался. Непереставая лазал по клетке ( чего обычно не делает ), а когда розел пропел песню, раздался громкий свист из другой комнаты.
Это был ожерел. Впервые я от него услышала звук!
Мне стало как то не по себе. Я отнесла его клетку обратно.
Он прижался к стенке и смотрел на розела.
Розел прыгнул на стенку и смотрел на ожерела и свой бывший дом.
Ё маё! - подумала я, и опять соединила клетки.
Ожерел отвернулся и сделал вид что спит.
И тут произошло ужасное
Розелик вернулся обратно и прижался к ожерелу, и что- то стал ворковать. Ожерел непоколебимо сидел, глядя на него строго одним глазом, типа того, что я больше с тобой не разговариваю.
И они задремали прижавшись к друг другу.
Силой я их выгонять не буду.
Жду когда проснутся и сами перелезут.
Не знаю. Время покажет. Уже неделю они спят прижавшись к друг другу. Так теплее, наверно. И ковыряются друг у друга в перьях.
При первых же симптомах буду разделять силой.
Xenia, о как интересно всё у вас!
Во-первых, ожерелик - на мой непрофессиональный взор - совсем дитё!
Во-вторых, смотрятся они вдвоём классно, а если ещё и будут вести себя так, как вы описываете -
Xenia писал(а):
Розелик вернулся обратно и прижался к ожерелу, и что- то стал ворковать.
И они задремали прижавшись к друг другу.
то это вообще чудо! Ещё одним нестандартным ожерелом на форуме больше Или они в детстве все такие?..
Xenia писал(а):
Силой я их выгонять не буду.
Конечно не надо! Сами разберутся; ваше дело - предоставить возможности.
Xenia писал(а):
Уже неделю они спят прижавшись к друг другу. И ковыряются друг у друга в перьях.
Какая прелесть В этом случае - разогнать их равносильно тому, что вогнать их в стресс.
Xenia писал(а):
О любви птицы к человеку мне сложно говорить
Всё зависит от каждой конкретной птицы. Если взяли в семью птенца, то шансы добиться его любви велики
Купили спонтанно.Хотели одного.
Зеленый понравился тем, что был очень подвижен и молчал.
Но потом у этого же продавца в этом же аквариуме на меня прыгнул розел и запел
И мы купили двоих, не зная что они не совместимы...
Розел очень ласковый, льнет все время к зеленому.....так трогательно.
Как бы все плохо не кончилось.
поет как соловей, вот бы видео выложить.
Не знаю как это сделать...
Подскажите _________________ большой любитель птиц
мои темы
http://superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=14095 - мой розел
http://superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=14064&start=0 - мой ожерел
Нет, ну просто имею ввиду под нестандартными таких, которые не обижают птиц других пород Вот мой, например, как я считаю, сущий ангел по сравнению с тем, что о них пишут А пишут о них, что это реально опасные для других птиц хищники.
Мои попугаи: Жако-теперь только Тари, ожереловые Джек и Ида.Амазон Мюллера-Бакс.Кенар Чижа.А собаки Ирвин и Малыш и бедная жакоша Мика ждут меня за радугой...
Мой Джек 12 лет дружил с жако-ухаживал.Когда Мика появилась,сам стал к ней рваться в клетку-я тоже не знала тогда,что нельзя-и посадила их вместе.И была у них лубофф.Только Мишки больше нет,у Джека теперь новая семья-купила ему самочку ожереловую. _________________ Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Сегодня сунула ладонь с семечками в клетку и птиц не испугались
Ожерел сел на руку и укусил меня за палец. Дико больно.
Потом сидел и ел семечки.
Розелик побаивается, но не отстает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы