Главная   |   Форум   |   Контакты
  НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ПРАЙС-ЛИСТ ФОТО ВИДЕО ФОРУМ КОНКУРСЫ КОНТАКТЫ т.8-926-478-61-72  

СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ
Давайте любить попугаев так же, как они нас !

Галерея аватарГалерея аватар    FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    StatisticsСтатистика    ФотоальбомыФотоальбомы 
ДневникиДневники    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход    ИгрыИгры    РадиоРадио   
База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   

Стоит ли заводить второго волнистика?

Сейчас эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
ВАЖНО!

Уважаемы посетители форума. Пожалуйста, обьявления о покупке/продаже, приручении и лечении Ваших питомцев размещайте в соответствующих разделах форума

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Волнистые

Автор Сообщение
Анна7166
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 5:41    Заголовок сообщения: Стоит ли заводить второго волнистика? Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, стоит ли заводить второго попугайчика. Один у меня уже есть,мальчик.Он у меня не слишком яркий, очень боиться всего,к себе не подпускает. Хотя живет у меня уже 9 месяцев,покупала его месячного.Какой то он дикий,очень любит зеркальце. Сидит постоянно в клетке,вылетает ооооооочень редко.Постоянно с ним общаюсь,разговариваю, а он все равно не идет на контакт. Ну так вот, я думаю если я заведу второго(девочку) он будет ревновать или вообще никогда ручным не станет,будет только с попугайчихой общаться.
Галерея пользователя View user's profile Send private message
slit7
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О как я Вас понимаю! У нас тоже мальчик правда нам его отдали уже пугливым и в зрелом возрасте. Поселили его с нашей девочкой, ему было весело с ней, перышки друг другу чесали, да и вообще время коротали. Сейчас девочки нет уже как года два, и очень хочется взять ему подружку, но невозможно к сожалению.Он тоже был диким, но сейчас дружелюбный, но на руки так и не ходит, только клювом может до носа дотронуться а когда говоришь с ним - подходит близко-близко и внимательно слушает. Возможно вам подождать еще немного, хотя уже столько времени прошло, но с девочкой, думаю, веселее было бы. Но вероятно они могут и не поладить. Наша девочка научила птичку и летать и ползать где только можно, может Вам музыку ставить, у нас сразу веселиться как Битлз заиграет))
Анна7166
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 1:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет про музыку,обязательно попробую,будем все жанры слушать пока не подберем нужный :-) . Вот недавно купила своему волнистику плассмасовую попугайчиху,посадила на палочку,а он ее боиться и никакого внимания не обращает,только собой занимается...,но наверное с живой было бы все по другому...наверное все таки купим ему девочку.
slit7
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас тоже шарахался от пластмассового друга, и в угол где он стоял не ходил) Еще наш птиц любит когда ему читают вслух, особенно любит иностранную литературу и стихи, видимо ритм и интонацию улавливает) Вообще мы приручили его более менее когда ставили клетку на большое зеркало, где он бегал по крыше клетки и смотрел на свои отражения, летает он тоже не часто, но вот в большое зеркало проситься каждый день смотреться :-)
Irene Zhukova
Птичий ефрейтор

Зодиак: Близнецы

Мои попугаи:
2 волнистых австралийских попугая: Таша и Кузя

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветик! Я бы на вашем месте купила ему подружку. Я сама сперва самочку купила. И мне ее так жаль стало, что она одна одинешенька в большой клетке. Пошла снова в тот же зоомагазин на след.день, за самцом (я его еще в тот раз подметила). А он оказался ее бойфрендом. Ну как его не купить! точно Сейчас они в двоем. Она хоть и всем заправляет, но вмете они ПАРА :-) Он ее слушаеться, а еще кормит ее (у попугаев-самцов означает это, что он хороший "муж" и будущий отец, может о самке и о детях позаботиться) приветствую Я очень довольна, что их у меня двое! Хотя они медленней приручаются :-( Но главное, чтобы им хорошо было :-)
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message
galchik
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем,привет! У меня вот тоже вопрос, даже скорее сомнения. 10дней назад у нас умер один из попугайчиков- умница, красавец, говорун Гоша. Прожил он у нас 5,5 лет. Осталась девочка, которой сейчас 4,5 года. Она не ручная. Без Гошки и из клетки не выходит. Раньше хоть за ним летала, на голову садилась(на руку нет). Повесила ей зеркальце, думала, что будет с ним разговаривать и общаться, а она к нему даже не подходит. Вот и не знаю, покупать ей друга или нет. Как она его примет? Говорят, что к девочкам лучше никого не подсаживать, могут обижать. Может быть кто-то даст совет, может быть были у кого-нибудь подобные ситуации(не дай бог конечно).
Irene Zhukova
Птичий ефрейтор

Мои попугаи:
2 волнистых австралийских попугая: Таша и Кузя

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я все-таки думаю, что стоит Вам ,galchik, завести второго попугайчика. А то она от горя и скуки замкнется в себе еще больше. Только не самку. Они не уживаются вместе частенько. Удачи Вам!
Галерея пользователя Дневник View user's profile Send private message
galchik
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Irene Zhukova"]А я все-таки думаю, что стоит Вам ,galchik, завести второго попугайчика. А то она от горя и скуки замкнется в себе еще больше. Только не самку. Они не уживаются вместе частенько. Удачи Вам![/quote]

Спасибо большое за ответ! Я тоже склоняюсь к покупке мальчика. Есть,конечно, разные "но". Но Нюшку жалко. Вторая клетка есть, так что первое время будут стоять просто рядом, привыкать. Может она и не такая вреднюга, как это кажется.
Annavp
Птичий лейтенант

Мои попугаи:
волнистики мальчики и девочка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше к мальчику с робким характером взять девочку примерно его возраста. У нас такое было: девочка пацана раскрепостила, сделал его жизнь живее и нам тоже стало интересно.
nat0211
Птичий капитан

Зодиак: Скорпион

Мои попугаи:
Волнистики+Чехи,Кореллы,бледноголовая+пёстрая розеллы.Ещё есть собака, шиншиллы,кошечка,хомяки,б.черепаха.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 3:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

galchik,если Вы всётаки решитесь купить мальчишку,то лудше чуть старше девочки.Отсидеть карантин и после этого девочку подсаживать к мальчику(не наоборот).Жилаю Вам удачи.
Annavp
Птичий лейтенант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 8:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, девочку садите к пацану, уже двух девах так подсаживали - без проблем, совет да любовь.
galchik
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое всем спасибо за ответы! На 8 марта мне сын подарил мальчика-попугайчика, правда, ходила выбирать вместе с ним. В итоге, купили мальчика, ему где-то около 2 месяцев. Правда, по окраске точно такой же как наша Нюша. Ей уже почти 5 лет, так что приобрести мальчика такого же возраста довольно таки проблематично. Решили уж наоборот маленького, чтобы и приручить можно было, да и может заговорит. Пока сидят в разных клетках, но рядышком. Нюша больше на него реагирует, чем он на нее. Получится жить вместе- хорошо, нет - значит так и будут в разных клетках, но рядом.
Annavp
Птичий лейтенант

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

galchik писал(а):
Большое всем спасибо за ответы! На 8 марта мне сын подарил мальчика-попугайчика, правда, ходила выбирать вместе с ним. В итоге, купили мальчика, ему где-то около 2 месяцев. Правда, по окраске точно такой же как наша Нюша. Ей уже почти 5 лет, так что приобрести мальчика такого же возраста довольно таки проблематично. Решили уж наоборот маленького, чтобы и приручить можно было, да и может заговорит. Пока сидят в разных клетках, но рядышком. Нюша больше на него реагирует, чем он на нее. Получится жить вместе- хорошо, нет - значит так и будут в разных клетках, но рядом.

А в 2 месяца уже видно, что пацан? У нас однозначно определялись после 3-х, даже ближе к 4 мес.

galchik
Птичий рядовой

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну насчет пола птички , даже не знаю. Я в этом зоомагазине уже третьего попугайчика покупаю. Пока ошибок не было. Я так смотрю, по всем приметам вроде мальчик. Дальше видно будет. Он у нас точно такого же цвета, как Нюша. Муж говорит, как же вы их будите отличать, если и эта девкой окажется. Но я надеюсь на лучшее. Сын назвал новенького Кулером, а я зову просто - Куля. Так что Куля и девочке(в случае чего) подойдет!
Olenka
Птичий рядовой

Зодиак: Водолей

Мои попугаи:
волнистые

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, а во сколько месяцев стоит покупать парочку попугаю?
Нашему Роме почти 4 месяца. Он ручной, хотя пока не разговаривает, но мы в него верим. Сколько стоит подождать, что бы взять ему парочку, вместе им наверное лучше будет. Или стоит сначала научить говорить, а потом искать парочку?
nat0211
Птичий капитан

Мои попугаи:
Волнистики+Чехи,Кореллы,бледноголовая+пёстрая розеллы.Ещё есть собака, шиншиллы,кошечка,хомяки,б.черепаха.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olenka
Хорошо что Вы решили покупать своей птичке парочку.Если Вы хотиие,чтоб птичка разговаривала,то надо ждать.Но учтите,что попик,может вообще не разговаривать.

Olenka
Птичий рядовой

Мои попугаи:
волнистые

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat0211, спасибо за советы, у меня ещё возник вопрос. Если мы найдем мальчика уже не птенца, как нам определить ему нет 1 года или он уже старый, может ему лет 5. Мальчика-то я думаю мы отличим.
Или можно купить ей мальчика младше нее?
nat0211
Птичий капитан

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olenka
Если покупать будете сейчас,то мажно помладше.Если после полу года,то лучше постарше.Самка может обижать малыша.

Olenka
Птичий рядовой

Мои попугаи:
волнистые

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо.
Ирина С.
Птичий капитан

Зодиак: Весы

Мои попугаи:
волнистики Джимми и Маришка, кореллы Рэйчел и Сеймур

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если к взрослой самке подсадить самца, то она может его и до смерти заклевать. Если хотите пару - не тяните, берите прямо сейчас, пока девулька маленькая. Если дождётесь пока красавица в силу войдёт, самца придётся искать старше, сильнее и наглее - а как вы определите? Да и то гарантии никто не даст.
Насчёт разговора бытует мнение, что самочки реже разговаривают, чем самцы (раз в 10), не факт, конечно, но вам стоит знать, раз именно это препятствует подбору пары.(правда я так и не до конца поняла самочка у вас или самец - Рома, он, ручной, а купить мальчика "ей"...)

Olenka
Птичий рядовой

Мои попугаи:
волнистые

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да мы тут с nat0211 в теме оределения пола решили, что это девочка. Теперь не Рома, а Ромашка. Хотя сокращенно Рома улыбка и если Роме нужен парень-то мы конечно поторопимся улыбка
Ирина С.
Птичий капитан

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мне тоже показалось, что самочка, да предыдущий пост смутил. :-) А разговору можно научить и без одиночного содержания. Мой вот заговорил как раз после того, как вторая птица появилась (правда другого вида)
Olenka
Птичий рядовой

Мои попугаи:
волнистые

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот я читала где-то, что у самочек глаза полностью черненькие, а у самцов есть оконтовочка (как белок у человека, только "зрачек" у птицы широкий и окантовочка очень узенькая)

И ещё вопрос возник, Ромашка все пробует на клюв и нас тоже покусать любит, может уже поздно покупать маленького друга, если есть опасность, что она его закусает.
Ирина С.
Птичий капитан

Мои попугаи:

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чёрный глаз у птенцов. Со временем и у самцов, и у самок появляется окантовка.
Пока нет, не закусает, но то, что пара может и не сложиться - это да, может быть. Но это связано не конкретно с вашей птичкой, а просто у них далеко не всегда знакомство заканчивается любовью. приветствую

Olenka
Птичий рядовой

Мои попугаи:
волнистые

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, мы уже решились взять второго попугая. Будем надеяться, что у них все получится и ни кто не устоит перед нашей милой Ромашкой.
Ирина, спасибо за советы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СУПЕРПОПУГАЙНЫЙ ФОРУМ -> Волнистые Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: