ВАЖНО! Уважаемы посетители форума. Пожалуйста, обьявления о покупке/продаже, приручении и лечении Ваших питомцев размещайте в соответствующих разделах форума
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 5:41 Заголовок сообщения: Стоит ли заводить второго волнистика?
Подскажите пожалуйста, стоит ли заводить второго попугайчика. Один у меня уже есть,мальчик.Он у меня не слишком яркий, очень боиться всего,к себе не подпускает. Хотя живет у меня уже 9 месяцев,покупала его месячного.Какой то он дикий,очень любит зеркальце. Сидит постоянно в клетке,вылетает ооооооочень редко.Постоянно с ним общаюсь,разговариваю, а он все равно не идет на контакт. Ну так вот, я думаю если я заведу второго(девочку) он будет ревновать или вообще никогда ручным не станет,будет только с попугайчихой общаться.
О как я Вас понимаю! У нас тоже мальчик правда нам его отдали уже пугливым и в зрелом возрасте. Поселили его с нашей девочкой, ему было весело с ней, перышки друг другу чесали, да и вообще время коротали. Сейчас девочки нет уже как года два, и очень хочется взять ему подружку, но невозможно к сожалению.Он тоже был диким, но сейчас дружелюбный, но на руки так и не ходит, только клювом может до носа дотронуться а когда говоришь с ним - подходит близко-близко и внимательно слушает. Возможно вам подождать еще немного, хотя уже столько времени прошло, но с девочкой, думаю, веселее было бы. Но вероятно они могут и не поладить. Наша девочка научила птичку и летать и ползать где только можно, может Вам музыку ставить, у нас сразу веселиться как Битлз заиграет))
Спасибо за совет про музыку,обязательно попробую,будем все жанры слушать пока не подберем нужный . Вот недавно купила своему волнистику плассмасовую попугайчиху,посадила на палочку,а он ее боиться и никакого внимания не обращает,только собой занимается...,но наверное с живой было бы все по другому...наверное все таки купим ему девочку.
У нас тоже шарахался от пластмассового друга, и в угол где он стоял не ходил) Еще наш птиц любит когда ему читают вслух, особенно любит иностранную литературу и стихи, видимо ритм и интонацию улавливает) Вообще мы приручили его более менее когда ставили клетку на большое зеркало, где он бегал по крыше клетки и смотрел на свои отражения, летает он тоже не часто, но вот в большое зеркало проситься каждый день смотреться
Приветик! Я бы на вашем месте купила ему подружку. Я сама сперва самочку купила. И мне ее так жаль стало, что она одна одинешенька в большой клетке. Пошла снова в тот же зоомагазин на след.день, за самцом (я его еще в тот раз подметила). А он оказался ее бойфрендом. Ну как его не купить! Сейчас они в двоем. Она хоть и всем заправляет, но вмете они ПАРА Он ее слушаеться, а еще кормит ее (у попугаев-самцов означает это, что он хороший "муж" и будущий отец, может о самке и о детях позаботиться) Я очень довольна, что их у меня двое! Хотя они медленней приручаются Но главное, чтобы им хорошо было
Репутация: 0 Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 9 Откуда: МОСКВА
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 13:55 Заголовок сообщения:
Всем,привет! У меня вот тоже вопрос, даже скорее сомнения. 10дней назад у нас умер один из попугайчиков- умница, красавец, говорун Гоша. Прожил он у нас 5,5 лет. Осталась девочка, которой сейчас 4,5 года. Она не ручная. Без Гошки и из клетки не выходит. Раньше хоть за ним летала, на голову садилась(на руку нет). Повесила ей зеркальце, думала, что будет с ним разговаривать и общаться, а она к нему даже не подходит. Вот и не знаю, покупать ей друга или нет. Как она его примет? Говорят, что к девочкам лучше никого не подсаживать, могут обижать. Может быть кто-то даст совет, может быть были у кого-нибудь подобные ситуации(не дай бог конечно).
Мои попугаи: 2 волнистых австралийских попугая: Таша и Кузя
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:21 Заголовок сообщения:
А я все-таки думаю, что стоит Вам ,galchik, завести второго попугайчика. А то она от горя и скуки замкнется в себе еще больше. Только не самку. Они не уживаются вместе частенько. Удачи Вам!
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 15:23 Заголовок сообщения:
[quote="Irene Zhukova"]А я все-таки думаю, что стоит Вам ,galchik, завести второго попугайчика. А то она от горя и скуки замкнется в себе еще больше. Только не самку. Они не уживаются вместе частенько. Удачи Вам![/quote]
Спасибо большое за ответ! Я тоже склоняюсь к покупке мальчика. Есть,конечно, разные "но". Но Нюшку жалко. Вторая клетка есть, так что первое время будут стоять просто рядом, привыкать. Может она и не такая вреднюга, как это кажется.
Репутация: +2 Зарегистрирован: 29.12.2006 Сообщения: 206 Откуда: Россия
Мои попугаи: волнистики мальчики и девочка
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 18:16 Заголовок сообщения:
Лучше к мальчику с робким характером взять девочку примерно его возраста. У нас такое было: девочка пацана раскрепостила, сделал его жизнь живее и нам тоже стало интересно. _________________ Всем спасибо
Репутация: +1 Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 601 Откуда: Москва
Мои попугаи: Волнистики+Чехи,Кореллы,бледноголовая+пёстрая розеллы.Ещё есть собака, шиншиллы,кошечка,хомяки,б.черепаха.
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 3:04 Заголовок сообщения:
galchik,если Вы всётаки решитесь купить мальчишку,то лудше чуть старше девочки.Отсидеть карантин и после этого девочку подсаживать к мальчику(не наоборот).Жилаю Вам удачи. _________________ Мои детки - ангелочки! Просто крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик - это наследственное!
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 12:52 Заголовок сообщения:
Большое всем спасибо за ответы! На 8 марта мне сын подарил мальчика-попугайчика, правда, ходила выбирать вместе с ним. В итоге, купили мальчика, ему где-то около 2 месяцев. Правда, по окраске точно такой же как наша Нюша. Ей уже почти 5 лет, так что приобрести мальчика такого же возраста довольно таки проблематично. Решили уж наоборот маленького, чтобы и приручить можно было, да и может заговорит. Пока сидят в разных клетках, но рядышком. Нюша больше на него реагирует, чем он на нее. Получится жить вместе- хорошо, нет - значит так и будут в разных клетках, но рядом.
Репутация: +2 Зарегистрирован: 29.12.2006 Сообщения: 206 Откуда: Россия
Мои попугаи: волнистики мальчики и девочка
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:26 Заголовок сообщения:
galchik писал(а):
Большое всем спасибо за ответы! На 8 марта мне сын подарил мальчика-попугайчика, правда, ходила выбирать вместе с ним. В итоге, купили мальчика, ему где-то около 2 месяцев. Правда, по окраске точно такой же как наша Нюша. Ей уже почти 5 лет, так что приобрести мальчика такого же возраста довольно таки проблематично. Решили уж наоборот маленького, чтобы и приручить можно было, да и может заговорит. Пока сидят в разных клетках, но рядышком. Нюша больше на него реагирует, чем он на нее. Получится жить вместе- хорошо, нет - значит так и будут в разных клетках, но рядом.
А в 2 месяца уже видно, что пацан? У нас однозначно определялись после 3-х, даже ближе к 4 мес. _________________ Всем спасибо
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:46 Заголовок сообщения:
Ну насчет пола птички , даже не знаю. Я в этом зоомагазине уже третьего попугайчика покупаю. Пока ошибок не было. Я так смотрю, по всем приметам вроде мальчик. Дальше видно будет. Он у нас точно такого же цвета, как Нюша. Муж говорит, как же вы их будите отличать, если и эта девкой окажется. Но я надеюсь на лучшее. Сын назвал новенького Кулером, а я зову просто - Куля. Так что Куля и девочке(в случае чего) подойдет!
Подскажите, пожалуйста, а во сколько месяцев стоит покупать парочку попугаю?
Нашему Роме почти 4 месяца. Он ручной, хотя пока не разговаривает, но мы в него верим. Сколько стоит подождать, что бы взять ему парочку, вместе им наверное лучше будет. Или стоит сначала научить говорить, а потом искать парочку?
Olenka
Хорошо что Вы решили покупать своей птичке парочку.Если Вы хотиие,чтоб птичка разговаривала,то надо ждать.Но учтите,что попик,может вообще не разговаривать. _________________ Мои детки - ангелочки! Просто крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик - это наследственное!
nat0211, спасибо за советы, у меня ещё возник вопрос. Если мы найдем мальчика уже не птенца, как нам определить ему нет 1 года или он уже старый, может ему лет 5. Мальчика-то я думаю мы отличим.
Или можно купить ей мальчика младше нее?
Olenka
Если покупать будете сейчас,то мажно помладше.Если после полу года,то лучше постарше.Самка может обижать малыша. _________________ Мои детки - ангелочки! Просто крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик - это наследственное!
Если к взрослой самке подсадить самца, то она может его и до смерти заклевать. Если хотите пару - не тяните, берите прямо сейчас, пока девулька маленькая. Если дождётесь пока красавица в силу войдёт, самца придётся искать старше, сильнее и наглее - а как вы определите? Да и то гарантии никто не даст.
Насчёт разговора бытует мнение, что самочки реже разговаривают, чем самцы (раз в 10), не факт, конечно, но вам стоит знать, раз именно это препятствует подбору пары.(правда я так и не до конца поняла самочка у вас или самец - Рома, он, ручной, а купить мальчика "ей"...) _________________ http://superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=13836 - мои кореллки
http://superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=13875 - мои волнистики
Бог велел, чтоб мы жили как птицы.
да мы тут с nat0211 в теме оределения пола решили, что это девочка. Теперь не Рома, а Ромашка. Хотя сокращенно Рома и если Роме нужен парень-то мы конечно поторопимся
а вот я читала где-то, что у самочек глаза полностью черненькие, а у самцов есть оконтовочка (как белок у человека, только "зрачек" у птицы широкий и окантовочка очень узенькая)
И ещё вопрос возник, Ромашка все пробует на клюв и нас тоже покусать любит, может уже поздно покупать маленького друга, если есть опасность, что она его закусает.
Чёрный глаз у птенцов. Со временем и у самцов, и у самок появляется окантовка.
Пока нет, не закусает, но то, что пара может и не сложиться - это да, может быть. Но это связано не конкретно с вашей птичкой, а просто у них далеко не всегда знакомство заканчивается любовью. _________________ http://superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=13836 - мои кореллки
http://superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=13875 - мои волнистики
Бог велел, чтоб мы жили как птицы.
Хорошо, мы уже решились взять второго попугая. Будем надеяться, что у них все получится и ни кто не устоит перед нашей милой Ромашкой.
Ирина, спасибо за советы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы